Urso Panda

O urso panda, também conhecido como panda-gigante, é uma espécie de urso encontrado na China.


Urso Panda: luta contra a extinção
Urso Panda: luta contra a extinção

 

DADOS E INFORMAÇÕES IMPORTANTES:


- Os pandas vivem nas florestas da regiões montanhosas do sudeste da China (esta região é seu habitat natural).

 

- Vivem em cavernas e no oco de árvores.

 

- Apesar de serem carnívoros, alimentam-se principalmente de folhas e brotos de bambu. Comem também alguns insetos e ovos como fontes de proteínas.

 

- Possuem um comportamento dócil, tranquilo e tímido. São raros os casos em que um urso panda atacou um ser humano.

 

- São também chamados de: urso felino, urso de faixa, panda-gigante e gato ursino. Porém, seu nome científico é Ailuropoda melanoleuca.

 

- Ao contrário de outras espécies de ursos, os pandas não hibernam durante o inverno.

 

- Durante a fase da primavera ocorre o acasalamento, sendo que os filhotes, geralmente dois, nascem na época do inverno.

 

- As patas do urso panda possuem cinco dedos.

 

- Os filhotes de urso panda nascem com, aproximadamente, 2 quilos de peso.

 

- Possuem dentes e mandíbulas muito fortes para poderem triturar os brotos de bambu.

 

- Em média um urso panda vive durante 12 anos.

 

- Esta espécie encontra-se em situação de extinção provocada, principalmente, pela baixa taxa de natalidade, caça indiscriminada (no passado) e pela destruição das florestas onde vivem. A reprodução em cativeiro ocorre em diversos zoológicos e centros de pesquisa animal espalhados pelo mundo.

 

Foto de um urso panda
Urso panda adulto

 


CARACTERÍSTICAS PRINCIPAIS DO URSO PANDA:

 

Comprimento: 1.5 metro em média


Gestação: 7 a 9 meses


Cor: preto e branco


Peso: pode chegar a 150 quilos.

 

Foto de um urso panda filhote

Filhote de urso panda (entre 4 e 6 meses).

 

 

 

CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA:


Reino: Animalia

Filo: Chordata

Classe: Mammalia

Ordem: Carnivora

Família: Ursidae

Subfamília: Ailurinae

Gênero: Ailuropoda

Espécie: Ailuropoda melanoleuca

 

Urso panda se alimentando

Urso Panda se alimentando de folhas e brotos de bambu.

 

 

 

 




atualizado em 19/04/2021

 




Você também pode gostar de:


Urso Panda Temas Relacionados
Bibliografia Indicada

 

Ursos e pandas
Autor: Cook, Susannah
Editora: Verbo


Os textos deste site não podem ser reproduzidos sem autorização de seu autor.
Só é permitida a reprodução para fins de trabalhos escolares.
Logotipo do site Suapesquisa.com em preto e branco Copyright © 2004 - 2021 SuaPesquisa.com
Todos os direitos reservados.