Foca

A foca é um mamífero que vive em regiões oceânicas frias.


Foca: vida em baixas temperaturas
Foca: vida em baixas temperaturas


DADOS E INFORMAÇÕES IMPORTANTES SOBRE A FOCA:


- As focas são mamíferos e alimentam-se principalmente de peixes.

 

- Costumam ficar em regiões de águas calmas, principalmente em locais com rochedos e bancos de areias.

 

- Habitam regiões marinhas de águas frias: Antártida e Círculo Polar Ártico.

 

- São excelentes nadadoras graças ao formato anatômico do corpo.

 

- Vivem em grupos (colônias).

 

- A pelagem das focas se caracteriza por ser curta e aveludada.

 

- As focas não possuem orelhas.

 

- Com aproximadamente 6 meses de vida o filhote de foca já consegue nadar sozinho.

 

- Esta espécie animal corre risco de extinção por causa da caça indiscriminada de filhotes de foca. Os caçadores objetivam a pele do filhote que tem alto valor, pois é usada na fabricação de bolsas, sapatos etc.

 

- O corpo da foca é protegido por uma rica camada de gordura, que funciona como um isolante térmico em regiões de baixa temperatura.

 

- As focas se comunicam entre si através da emissão de sons graves.

 

- Possuem cauda curta.

 

- Existem várias espécies de focas. As mais conhecidas são: foca-comum (conhecida como foca-do-porto), foca-anelada, foca-monge-do-havaí, foca-monge-do-caribe, foca-leopardo (também conhecida como leopardo-do-mar).


Curiosidades:

 

- O nome científico da foca é Phoca vitulina.

 

- O primeiro registro que se conhece sobre a palavra foca é de 1572.

 

- As focas fazem parte da família dos Focídeos, a mesma dos elefantes-marinhos.

 

- Em alguns países, as focas são conhecidas popularmente como bezerros-marinhos.

 


CARACTERÍSTICAS PRINCIPAIS
:

 

Cor: cinza escuro


Peso: em média de 80 a 100 kg (animal adulto)


Comprimento: em média 1,70 m


Reprodução: os filhotes de foca nascem no mês de maio.

 

Filhote de foca com a mãe

Filhote de foca com a mãe.

 

 

 




atualizado em 10/10/2020

 




Você também pode gostar de:


Foca Temas Relacionados
Bibliografia Indicada

 

O Reino Animal: urso-polar, pinguins, focas, leões-marinhos e morsas
Autor: Nova Cultural Editora
Editora: Nova Cultural


Os textos deste site não podem ser reproduzidos sem autorização de seu autor.
Só é permitida a reprodução para fins de trabalhos escolares.
Logotipo do site Suapesquisa.com em preto e branco Copyright © 2004 - 2021 SuaPesquisa.com
Todos os direitos reservados.