foca

Foca 
Conheça a foca, foto de foca, espécies, alimentação, classificação, perigo de extinção, 
comportamento, reprodução, habitat

foto de foca
Foca: vida em baixas temperaturas

 

CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA: 

Reino: Animalia 
Filo: Chordata 
Classe: Mammalia 
Infraclasse: Placentalia 
Ordem: Carnivora 
Super-família: Pinnipedia 
Família: Phocidae


INFORMAÇÕES IMPORTANTES:

As focas são mamíferos e alimentam-se principalmente de peixes

Costumam ficar em regiões de águas calmas, principalmente em locais com rochedos e bancos de areias

Habitam regiões marinhas de águas frias: Antártida e Círculo Polar Ártico

São excelentes nadadoras graças ao formato anatômico do corpo

Vivem em grupos (colônias)

As focas não possuem orelhas

Com aproximadamente 6 meses de vida o filhote de foca já consegue nadar sozinho

Esta espécie animal corre risco de extinção por causa da caça indiscriminada de filhotes de foca. Os caçadores objetivam a pele do filhote que tem alto valor, pois é usada na fabricação de bolsas, sapatos etc.

O corpo da foca é protegido por uma rica camada de gordura, que funciona como um isolante térmico em regiões de baixa temperatura.

As focas se comunicam entre si através da emissão de sons graves


CARACTERÍSTICAS PRINCIPAIS
:

Cor: cinza escuro
Peso: em média de 80 a 100 kg (animal adulto)
Comprimento: em média 1,70 m
Reprodução: os filhotes de foca nascem no mês de maio.

 



____________________________________________

Veja também:

Antártida

____________________________________________

Bibliografia indicada:

- O Reino Animal: urso-polar, pinguins, focas, leões-marinhos e morsas
  Autor: Nova Cultural Editora
  Editora: Nova Cultural
  Temas: Animais, Zoologia, Biologia

Acessar Mundo Animal

Página Inicial | Pesquisar Conteúdo | Trabalhos Escolares | Dicas de Estudo

 

 

Copyright © 2004  - 2012 Sua Pesquisa.Todos os direitos reservados. Este texto não pode ser reproduzido
sem autorização de seu autor. Só é permitida a reprodução para fins de trabalhos escolares.