Orca

Conheça a orca, alimentação, características, gestação, vida, reprodução, foto, habitat


Orca: um golfinho gigante
Orca: um golfinho gigante

 

CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA: 



Reino: Animalia 
Filo: Chordata 
Classe: Mammalia 
Ordem: Cetacea 
Subordem: Odontoceti 
Família: Delphinidae 
Gênero: Orcinus 
Espécie: O. Orca




INFORMAÇÕES IMPORTANTES:


- Ao contrário do que muitos pensam a orca não é uma baleia, mas sim um golfinho, pois pertence a família Delphinidae. 

 

- A orca alimenta-se principalmente de peixes, tartarugas marinhas, lulas, polvos e cachalotes.

 

- Possui uma velocidade média de 15 km/h, porém, quando esta caçando, pode passar de 40 km/h.

 

- Possui uma camada grossa de gordura que funciona como um isolante térmico, protendo o animal das oscilações de temperatura da água.

 

- Em sua forte mandibula possui 50 dentes, sendo que pode triturar ossos de outros animais marinhos com uma simples mordida.

 

- As orcas comunicam-se através da emissão de sons.

 

- Vivem em grupos familiares.

 

- O habitat desta espécie animal são as  regiões oceânicas (alto mar e litoral).

 

- Um filhote de orca já nasce com quase 200 kilos.

 

- A femêa entra na fase de reprodução a partir dos 15 anos de idade.

 

- Esta espécie animal pode viver, aproximadamente, até os 30 anos de idade.

 


CARACTERÍSTICAS PRINCIPAIS
:

 

Comprimento: pode variar de 6 a 10 metros (animal adulto macho), sendo que as fêmeas tem em média 5 mestros


-Cor: preta e branca.


Peso: aproximadamente de 7 a 10 toneladas (macha) e 5 toneladas (fêmeas).


Período de gestação: 12 meses.




Impressão Google+


Orca Temas Relacionados
Bibliografia Indicada

 

- O tubarão, a baleia, a orca
  Autor: Davey, P. e outros
  Editora: Altaya
  Temas: Animais Marinhos, Zoologia, Biologia


Veja Também


Temas diversos

Siga-nos no
Os textos deste site não podem ser reproduzidos sem autorização de seu autor.
Só é permitida a reprodução para fins de trabalhos escolares.
Copyright © 2004 - 2015 SuaPesquisa.Com
Todos os direitos reservados.