Capivara

A capivara é o maior roedor do mundo e faz parte da fauna brasileira.


Capivara: rios e lagos como refúgio
Capivara: rios e lagos como refúgio



DADOS E INFORMAÇÕES IMPORTANTES:


- A capivara costuma viver em regiões às margens de rios e lagos. É um animal semiaquático.

 

- Utilizam a água como refúgio dos predadores, pois conseguem ficar submersas por alguns minutos.

 

- Esta espécie animal possui uma grande agilidade para nadar.

 

- Entre os roedores, a capivara é o maior animal.

 

- Uma fêmea costuma gerar, em cada gestação, de 2 a 8 filhotes.

 

- Alimenta-se de capim, ervas e outros tipos de vegetação encontrados nas beiras de rios e lagos.

 

- Podemos encontrar capivaras em diversas regiões da América do Sul e Central.

 

- Possui dentes incisivos que podem chegar a 7 cm.

 

- A capivara possui pés anteriores com quatro dedos e posteriores com três.



CARACTERÍSTICAS PRINCIPAIS:

 

Peso: um animal adulto pesa em média 80 kg


Comprimento: 1,20 metros em média


Tempo de vida: de 15 a 20 anos em média


Cor: marrom


Importante:

 

- A capivara é um dos principais hospedeiros do carrapato estrela. Esse pequeno aracnídeo pode transmitir uma bactéria ao picar seres humanos. Essa bactéria é a causadora de uma perigosa doença conhecida como febre maculosa. Portanto, temos que ter muito cuidado ao transitar em áreas com presença de capivaras. Na verdade, o ideal é evitar essas áreas.

 

Foto de um filhote de Capivara

Filhote de Capivara

 

 

Origem da palavra

 

- Capivara é uma palavra de origem indígena (tupi) que signfica "comedor de capim".

 

 

 




atualizado em 03/05/2021




Você também pode gostar de:


Bibliografia Indicada

 

Animais da Amazônia
Autor: Furlan, Sueli A. e outros
Editora: Horizonte Geográfico


Os textos deste site não podem ser reproduzidos sem autorização de seu autor.
Só é permitida a reprodução para fins de trabalhos escolares.
Logotipo do site Suapesquisa.com em preto e branco Copyright © 2004 - 2021 SuaPesquisa.com
Todos os direitos reservados.