Zebra

Zebra 
Conheça a Zebra, foto, informações, alimentação, reprodução, habitat, listras

foto de zebra
Zebra: um equídeo nativo da África

 

CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA: 

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Perissodactyla
Família: Equidae
Género: Equus 


INFORMAÇÕES IMPORTANTES:

A zebra é um mamífero originário (nativo) do continente africano (região sul e central);

São animais herbívoros, ou seja, alimentam-se de plantas;

Possuem um comportamento pacato, porém, podem atacar quando estão em situação de risco;

Vivem em manadas (famílias) compostas por machos, fêmeas e filhotes;

São velozes, podendo atingir até 50 quilômetros por hora de velocidade;

Quando vão ficando velhas, as listras das zebras vão sumindo;

Fazem parte da mesma família dos cavalos, burros e asnos;

As espécies de zebras mais conhecidas são: Zebra-de-grevy, Zebra-das-planícies, Zebra-de-burchell, Zebra-de-chapmann, Zebra-de-grant, Zebra-das-montanhas (ameaçada de extinção) e Zebra-do-cabo;

Os leões são os principais predadores das zebras nas savanas da África;

Uma zebra adulta pode pesar até 200 quilos;

A gestação da fêmea dura por volta de 360 dias. Em cada gestação, nasce apenas um filhote (os partos múltiplos são raros);

Uma zebra saudável pode viver, em média, de 25 a 30 anos.


CARACTERÍSTICAS PRINCIPAIS
:

Comprimento: de 2 a 2,3 metros (animal adulto)
Altura: de 1,4 a 1,6 metros
Cor: listrada em marrom escuro e branco
Habitat: savanas africanas.

 

____________________________________________

Veja também:

Savana

____________________________________________

Bibliografia indicada:

- Animais da savana
  Autor: Ciranda Cultural
  Editora: Ciranda Cultural
  Temas: Animais, Zoologia, Mamíferos, Biologia

 

Acessar Mundo Animal

Página Inicial | Pesquisar Conteúdo | Trabalhos Escolares | Dicas de Estudo

 

 

Copyright © 2004  - 2012 Sua Pesquisa.Todos os direitos reservados. Este texto não pode ser reproduzido
sem autorização de seu autor. Só é permitida a reprodução para fins de trabalhos escolares.