urubu

Urubu
Conheça o urubu, foto, aves, informações sobre este pássaro, classificação, comportamento, reprodução e alimentação

foto urubu
Urubu: alimentação a base de carniça

 

CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA: 

Reino: Animalia 
Filo: Chordata 
Classe: Aves 
Ordem: Ciconiiformes 
Família: Cathartidae 
Gênero: Sarcorhamphus 


INFORMAÇÕES IMPORTANTES:

Os urubus alimentam-se, principalmente, de carne de animais mortos. Porém, quando não encotram carniça (carne de animal morto), costumam caçar pequenos roedores, sapos e lagartos.

As fêmeas costumam construir os ninhos no chão ou em arbustos secos e espinhosos

Costumam voar alto, em círculos, para procurar o alimento. Para tanto, utilizam as correntes de ar quente.

Podem ser encontrados principalmente no continente americano.

Não possuem siringe (órgão vocal das aves), logo não podem cantar. Portanto, ao invés de cantar eles crocitam

Uma fêmea costuma botar dois ovos de cada vez

Como alimentam-se de carne em estado de putrefação, são extremamento importantes para o equilíbrio ecológico, pois evitam a disseminação de doenças

É uma ave de hábitos diurnos

CARACTERÍSTICAS PRINCIPAIS:

Envergadura: em média 1,3 mestros
Período de incubação: 32 a 39 dias
Cor: preta
Tempo de vida: em média 8 a 12 anos.

 

____________________________________________

Veja também:

Águia

____________________________________________

Bibliografia indicada:

- Pássaros do Brasil
  Autor: Santos, Eurico
  Editora: Itatiaia
  Temas: Animais, Zoologia, Pássaros, Biologia

 

Acessar Mundo Animal

Página Inicial | Pesquisar Conteúdo | Trabalhos Escolares | Dicas de Estudo

 

 

Copyright © 2004  - 2012 Sua Pesquisa.Todos os direitos reservados. Este texto não pode ser reproduzido
sem autorização de seu autor. Só é permitida a reprodução para fins de trabalhos escolares.