urso polar

Urso Polar 
Conheça o urso polar, foto, informações, filhotes, alimentação, classificação, comportamento, reprodução, habitat

foto urso polar
Urso Polar: vida no gelo

 

CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA: 

Reino: Animalia 
Filo: Chordata 
Classe: Mammalia 
Ordem: Carnivora 
Família: Ursidae 
Gênero: Ursus 
Espécie: U. maritimus


INFORMAÇÕES IMPORTANTES:

Os ursos polares vivem nas regiões do círculo polar ártico, costas setentrionais da América e da Eurásia (países como Canadá, território da Groelândia, Rússia e no estado norte-americano do Alasca)

Organizam-se em pequenos grupos de aproximadamente 4 animais.

É um animal carnívoro e alimenta-se principalmente de: bacalhau, salmão, aves, golfinhos, filhotes de leões mainhos e outros mamíferos de pequeno porte

O urso polar está muito bem adaptado para viver em regiões geladas, pois possui uma rica cobertura de gordura em sua pele, além de espessa pelagem.

O acasalamento desta espécie ocorre na época da primavera, sendo que os filhotes nascem no inverno

São ótimos nadadores em função do formato de suas patas

A femêa costuma gerar em média 3 filhotes por gestação

A espécie é considerada com risco baixo de extinção

Os ursos polares não hibernam, apenas entram num estado de semi-sonolência


CARACTERÍSTICAS PRINCIPAIS
:

Altura: cerca de 90 cm
Comprimento: 2 metros em média
Gestação: 7 a 8 meses
Cor: branca
Peso: pode chegar a 600 kilos.

 

____________________________________________

Veja também:

Urso Panda

____________________________________________

Bibliografia indicada:

- O urso polar
  Autor: Tickle, Jack
  Editora: Ciranda Cultural
  Temas: Animais, Zoologia, Mamíferos, Biologia

 

Acessar Mundo Animal

Página Inicial | Pesquisar Conteúdo | Trabalhos Escolares | Dicas de Estudo

 

 

Copyright © 2004  - 2012 Sua Pesquisa.Todos os direitos reservados. Este texto não pode ser reproduzido
sem autorização de seu autor. Só é permitida a reprodução para fins de trabalhos escolares.