Tartaruga-Cabeçuda

Dados sobre esta espécie de tartaruga marinha, alimentação, habitat, característica físicas, foto, reprodução, réptil em risco de extinção


Tartaruga-Cabeçuda: risco de extinção
Tartaruga-Cabeçuda: risco de extinção

 

Introdução

 

Também conhecida como tartaruga-meio-pente, é uma espécie de tartaruga marinha de porte médio. Seu nome popular faz referência ao tamanho de sua cabeça, que é considerada grande em relação a outras espécies de tartarugas marinhas.

 

Principais características e informações sobre a tartaruga-cabeçuda:

 

- Nome científico: Caretta caretta


- Tamanho: entre 90 cm e 1 metro

 

- Peso: entre 100 kg e 150 kg

 

- Cor: carapaça e cabeça com cor marrom amarelada.

 

- Carapaça: cinco pares de placas laterais e dois pares de placas pré-frontais na cabeça.

 

- Alimentação: moluscos, peixes, hidrozoários, crustáceos, ovos de peixes e águas-vivas.

 

- Habitat: vivem em alto mar nos oceanos Atlântico, Índico, Pacífico e também no mar Mediterrâneo.

 

- Risco de extinção: seu estado de conservação é considerado vulnerável (risco de extinção).

 

- Reprodução: a idade fértil de reprodução das fêmeas é entre 16 e 33 anos. Botam seus ovos na areia da praia durante a noite. Uma fêmea pode botar entre 60 e 80 ovos, após uma incubação de 55 dias (média).

 

Classificação científica:

 

Reino: Animalia

 

Filo: Chordata

 

Classe: Reptilia

 

Ordem: Testudinata

 

Família: Cheloniidae

 

Gênero: Caretta

 

Espécie: C. caretta




Impressão Google+


Tartaruga-Cabeçuda Temas Relacionados
Bibliografia Indicada

 

Anfíbios e Répteis

Autor: Bernarde, Paulo Sérgio

Editora: Anolis Books

Ano de publicação: 2012

Temas do livro: Animais Marinhos, Animais em Extinção, Tartarugas, Répteis


Veja Também


Temas diversos

Siga-nos no
Os textos deste site não podem ser reproduzidos sem autorização de seu autor.
Só é permitida a reprodução para fins de trabalhos escolares.
Copyright © 2004 - 2017 SuaPesquisa.Com
Todos os direitos reservados.