mico-leão-dourado

Mico-Leão-Dourado 
Conheça o mico-leão-dourado, informações, classificação, comportamento, reprodução e alimentação, habitat, foto

mico-leão-dourado
Mico-Leão-Dourado: risco de extinção

 

CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA: 

Reino: Animalia 
Filo: Chordata 
Classe: Mammalia 
Ordem: Primates 
Subordem: Haplorrhini 
Infra-ordem: Simiiformes 
(sem classificação): Platyrrhini 
Família: Cebidae 
Subfamília: Callitrichinae 
Género: Leontopithecus 
Espécie: L. rosalia 


INFORMAÇÕES IMPORTANTES:

O habitat deste animal no Brasil é a região montanhosa do sudoeste do Rio de Janeiro

Costuma brigar até a morte para defender seu território

Tem hábito diurno e costuma viver em grupos de até 8 animais

Alimenta-se principalmente de insetos, frutas, lagartos, ovos de aves e pequenos pássaros

A fase de reprodução da fêmea ocorre entre os meses de setembro a março. Ele costuma gerar de 1 a 3 filhotes

Esta espécie está correndo risco de extinção. Porém a reprodução em cativeiro está apresentando resultados positivos

Também são chamados de: sagui, sagui-piranga, mico e sauí


CARACTERÍSTICAS PRINCIPAIS
:

Comprimento: aproximadamente 32 cm
Cor: amarelo dourado
Peso: em média entre 400 e 700 gramas 
Tempo de vida: em média 15 anos
Tempo de gestação da fêmea: 4 meses e meio.

 

____________________________________________

Veja também:

Animais em extinção

____________________________________________

Bibliografia indicada:

- Mata Atlântica: paraíso ameçado do mico-leão-dourado (Revista Geográfica Universal nº 265)
  Autor: Bloch Editores
  Editora: Bloch
  Temas: Animais em extinção, Zoologia, Biologia, Primatas

 

Acessar Mundo Animal

Página Inicial | Pesquisar Conteúdo | Trabalhos Escolares | Dicas de Estudo

 

 

Copyright © 2004  - 2012 Sua Pesquisa.Todos os direitos reservados. Este texto não pode ser reproduzido
sem autorização de seu autor. Só é permitida a reprodução para fins de trabalhos escolares.