elefante

Elefante 
Conheça o elefante, foto de elefante, espécies, risco de extinção, alimentação, classificação, comportamento, reprodução, habitat

elefante
Elefante Africano: gigante das florestas da África

 

CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA: 

Reino: Animalia 
Filo: Chordata 
Classe: Mammalia 
Ordem: Proboscidea 
Família: Elephantidae 


INFORMAÇÕES IMPORTANTES:

Os elefantes vivem em manadas, sendo que cada uma é dividida em famílias

Na África, o habitat dos elefantes são os territórios do Quênia, Tânzania e Uganda. Vivem em regiões de florestas e nas savanas

Os elefantes indianos são menores do que os africanos

É o maior animal terrestre do mundo

Possuem presas de marfim na boca

São animais herbívoros, ou seja, alimentam-se de folhas de árvores, ervas, raízes, frutos e de gramas

Um animal adulto ingere, em média, 100 kilos de alimento por dia

Um filhote de elefante pode nascer com até 80 kilos

Por volta de 60 anos de idade, o elefante perde seus dentes molares (presas) impossibilitando sua alimentação e levando-o a morte

A caça indiscriminada do elefante africano tem levado a diminuição desta espécie, que atualmente está correndo risco de extinção


CARACTERÍSTICAS PRINCIPAIS
:

Espectativa de vida: em média vivem até 60 anos
Altura: varia de 3 a 4 metros
Cor: cinza escuro
Peso: em média 6 toneladas (podem atingir até 12 toneladas - espécie africana)
Gestação: de 20 a 22 meses

 

 

____________________________________________

Veja também:

Animais em extinção

____________________________________________

Bibliografia indicada:

- Quando os elefantes choram
  Autor: Masson, Jeffreu M.
  Editora: Geração Editorial
  Temas: Animais, Zoologia, Mamíferos, Biologia

 

Acessar Mundo Animal

Página Inicial | Pesquisar Conteúdo | Trabalhos Escolares | Dicas de Estudo

 

 

Copyright © 2004  - 2012 Sua Pesquisa.Todos os direitos reservados. Este texto não pode ser reproduzido
sem autorização de seu autor. Só é permitida a reprodução para fins de trabalhos escolares.