bicho-preguiça

Bicho-Preguiça 
Conheça o bicho-preguiça, foto, alimentação, classificação, comportamento, reprodução, habitat

foto bicho-preguiça
Bicho-Preguiça: uma vida bem devagar

 

CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA: 

Reino: Animalia 
Filo: Chordata 
Classe: Mammalia 
Superordem: Xenarthra 
Ordem: Pilosa 
Família: Bradypodidae
Megalonychidae 


INFORMAÇÕES IMPORTANTES:

O bicho-preguiça é um mamífero com hábitos de vida noturnos.

Podemos encontrar estes animais em florestas tropicais da América do Sul, América Central e Mata Atlântica

Vive em pequenos grupos, embora possuam vários hábitos solitários

Possui grandes garras, utilizando-as para subir e permanecer na copa de árvores de grande porte

Sua alimentação baseia-se em folhas, raízes, brotos de algumas espécies de árvores e frutos

Dorme aproximadamente 14 horas por dia, pendurado nas árvores

Um animal saudável costuma viver entre 30 e 40 anos

Descem do topo das árvores apenas uma vez por semana com o objetivo de fazer suas necessidades fisiológicas

Existem várias espécies, divididas em duas famílias: Bradypodidae (possuem três dedos em cada braço) e Megalonychidae (dois dedos)

Esta espécie animal orienta-se principalmente pelo olfato, pois seu sistema visual não é muito desenvolvido


CARACTERÍSTICAS PRINCIPAIS
:

Cor: cinza claro com machas pretas, marron ou branca
Peso: em média de 4 a 6 kg
Comprimento: aproximadamente 70 cm (contando a cauda)
Gestação: 120 a 180 dias

 

 

____________________________________________

Veja também:

Animais da Mata Atlântica

____________________________________________

Bibliografia indicada:

- A preguiça
  Autor: Capelli, Alba
  Editora: FTD
  Temas: Animais, Zoologia, Mamífero, Biologia, Infanto-juvenil

 

Acessar Mundo Animal

Página Inicial | Pesquisar Conteúdo | Trabalhos Escolares | Dicas de Estudo

 

 

Copyright © 2004  - 2012 Sua Pesquisa.Todos os direitos reservados. Este texto não pode ser reproduzido
sem autorização de seu autor. Só é permitida a reprodução para fins de trabalhos escolares.